うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

大きなチーズパン

2021-02-07 | 手作りパン

またまたタッパーで作るパンです。

焼きたてパンを食べる至福の時間にとりつかれて、

懲りずにパン作ってます

この作り方を知ってから時間もかからずに、

美味しいパンができるので、

楽しんでます

最初に混ぜてから2.5倍に発酵した生地です。

200gもチーズを混ぜ込みます。

ほぼチーズ?

約2倍になるまで二次発酵。

チーズが焦げていい香り。

結構大きいです

すごいチーズの量です

押したらふわふわでした

まわりの焼けたチーズがカリッとして、チーズ好きにはたまりません

中もどこを食べてもチーズにぶつかるし、ふんわり柔らかくて大好き

 

はい!今日もカロリー採りすぎで、一件落着

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする