オリーブ農園で時々オリーブオイルを買っていて、これも美味しそうなので
買ってみました。
これは冷凍で届くので解凍してから。
これを塗って食べたら美味しいだろうなってパンを探してて、
ありましたよ雑穀パン
ご飯に入れて炊く雑穀があったので、よしつくれるぞと。
全粒粉も入れるので、これもありましたのでね。
雑穀を茹でます。
沸騰したら1分、火を止めて10分置きます。
強力粉、全粒粉、砂糖、塩、ドライイースト、ゆで汁、雑穀米だけです。
油脂も卵も入りません。
これは雑穀米を混ぜ込んで、室温に置いて一次発酵後の生地です。
元の2倍位になってます。
成型して
1.5倍位になったら、強力粉をふりクープを入れます。
いい感じに焼けました
カットした端っこのパンにサーモンクリームチーズを塗って味見しました。
思った通りあう、あう~
美味しい
ハード系なので、まわりはパリパリですが中はふわふわ
もちろん、ジャムでも美味しいと思います
これも短時間で出来るので、レパートリーが増えました