2日に怪我をしてから、
今日まで、全く買い物も外出もしてません
冷蔵庫に食材があったので、何とかなるものです
お昼に作ったピザのソースに使ったこれ↓
使いきらないとダメみたいなので、
サバ缶のトマト煮込みを作りました。
ナス1本残っていたし、
しめじ、人参、玉ねぎに、オクラに
レンコンは冷凍してあるし、
具だくさんになりました。
で、あとは豚肉を焼いてオイスターソース炒めにしました。
今日はこれだけ
質素~
2日に怪我をしてから、
今日まで、全く買い物も外出もしてません
冷蔵庫に食材があったので、何とかなるものです
お昼に作ったピザのソースに使ったこれ↓
使いきらないとダメみたいなので、
サバ缶のトマト煮込みを作りました。
ナス1本残っていたし、
しめじ、人参、玉ねぎに、オクラに
レンコンは冷凍してあるし、
具だくさんになりました。
で、あとは豚肉を焼いてオイスターソース炒めにしました。
今日はこれだけ
質素~
YouTubeでこの前作った枝豆のパンの作者と同じです。
ソースも手づくり。
この方のレシピはとても簡単な作り方で、現在ドハマリ中。
タッパーの中で混ぜるので手も汚れないし、とても楽です。
これを2倍位になるまで、暖かい所に置きます。
だいたい2倍位かしら。
ピザソース(オリーブオイルとにんにく、トマトピューレ、ドライハーブ
と塩を混ぜてレンジにかけ、かき混ぜてつくります。
トマトピューレがなかったので、
あらごしトマトで代用しましたが、全く問題なし。
台の上で生地をのばしソースをぬり、野菜をのせていきます。
ベーコンと、えりんぎやピーマン、トマトものせてチーズをかけます。
モツァレラもあったので、ピザ用チーズと2種類になりました。
200度で15分焼いて出来上がり
このチーズのとろけ具合最高だわね
美味しそう
でも・・・CMでやってるようにチーズがぐい~んとなったのですが、
あんなにきれいにチーズは撮れないよ~(残念
)
でも焼きたてアツアツを食べられたので、結果OK
ピザーラ、ドミノ、ピザハットが、どんなに早くデリバリーしても、
アツアツだけは負けない(当たり前
)
作り始めたのが結構昼に近かったので、食べたのは1時半過ぎてました
お腹すいた~って、催促されちゃいました