うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2021-02-06 | ご飯のこと

2日に怪我をしてから、

今日まで、全く買い物も外出もしてません

冷蔵庫に食材があったので、何とかなるものです

お昼に作ったピザのソースに使ったこれ↓

使いきらないとダメみたいなので、

サバ缶のトマト煮込みを作りました。

ナス1本残っていたし、

しめじ、人参、玉ねぎに、オクラに

レンコンは冷凍してあるし、

具だくさんになりました。

で、あとは豚肉を焼いてオイスターソース炒めにしました。

今日はこれだけ

 

質素~

 

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜たっぷりピザ

2021-02-06 | 手作りパン

YouTubeでこの前作った枝豆のパンの作者と同じです。

ソースも手づくり。

この方のレシピはとても簡単な作り方で、現在ドハマリ中。

タッパーの中で混ぜるので手も汚れないし、とても楽です。

これを2倍位になるまで、暖かい所に置きます。

だいたい2倍位かしら。

 

ピザソース(オリーブオイルとにんにく、トマトピューレ、ドライハーブ

と塩を混ぜてレンジにかけ、かき混ぜてつくります。

トマトピューレがなかったので、

あらごしトマトで代用しましたが、全く問題なし。

台の上で生地をのばしソースをぬり、野菜をのせていきます。

ベーコンと、えりんぎやピーマン、トマトものせてチーズをかけます。

モツァレラもあったので、ピザ用チーズと2種類になりました。

200度で15分焼いて出来上がり

このチーズのとろけ具合最高だわね

美味しそう

でも・・・CMでやってるようにチーズがぐい~んとなったのですが、

あんなにきれいにチーズは撮れないよ~(残念

 

でも焼きたてアツアツを食べられたので、結果OK

 

ピザーラ、ドミノ、ピザハットが、どんなに早くデリバリーしても、

アツアツだけは負けない(当たり前

 

作り始めたのが結構昼に近かったので、食べたのは1時半過ぎてました

お腹すいた~って、催促されちゃいました

 

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする