大根消費のレシピがあればと探していたら、
お助けCOOKPADにありました
豚ニラ大根。
酢とみりんと醤油で味付けします。
大根に豚バラのだしがしみ込んで、とってもいい味です。
ニラも冷凍しているので、最後に加えてさっと混ぜるだけです。
オクラとろろ。
きゅうり、セロリ、玉ねぎ、大根のかんたん酢。
真鯛のカルパッチョ。
これは冷凍で、たれと粉チーズをかけて頂きます。
大根消費のレシピがあればと探していたら、
お助けCOOKPADにありました
豚ニラ大根。
酢とみりんと醤油で味付けします。
大根に豚バラのだしがしみ込んで、とってもいい味です。
ニラも冷凍しているので、最後に加えてさっと混ぜるだけです。
オクラとろろ。
きゅうり、セロリ、玉ねぎ、大根のかんたん酢。
真鯛のカルパッチョ。
これは冷凍で、たれと粉チーズをかけて頂きます。
昨日パン教室で習ったレンジでホワイトソース、
今朝作ってみました。
薄力粉とバターを入れ、
ラップしてレンジで1分くらい。
よ~くかき混ぜます。
牛乳を少しづつ加え、
ラップして1分かけて様子を見ながら、かき混ぜトロミをつける。
レンジによって違うので、少しづつかけるといいです。
トロミがつけばOKです。
パンに塗るので、固めがいいかな?
**牛乳を加えてからも良く混ぜた方がいいです。
簡単に出来るので、参考になりましたらどうぞお試し下さい