うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

おさつパン

2024-10-28 | 手作りパン

さつま芋のはちみつバターパンです。

お芋は畑のではなくて、前に買ってあった芋です😅
 

お芋を角切りにして、水と砂糖とハチミツで煮ておきます。
 

冷ましておいたさつま芋を、伸ばした生地にのせて、下からくるくると巻いていきます。
棒状にしたら8当分にカットします。
 
霧吹きをして黒ゴマを散らします。
200℃で13分程焼きました。
 
焼けました〜、仕上げにハチミツバターを塗ってツヤをだします。
あまりツヤが出てませんね〜😅甘過ぎると思って、バターだけにしたからかな。
 
やはりお芋もパンも焼きたてが一番美味しいですね🍠





 
 
 
 

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケールのレシピ | TOP | ポテトグラタンとビーフシチュー »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン