うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

簡単惣菜ちぎりパン

2025-02-18 | 手作りパン
冷凍庫にストックしてあったパンがなくなったので、
午後から取り掛かりましたが、
夕方には焼き上がりました。

バターも卵も使わず、油脂はオリーブオイルです。
生地を20×30に伸ばし、ハムを3枚のせてマヨネーズを満遍なくつけて、スライスチーズとオイル玉ねぎが少しあったので、それものせました。
棒状に巻いて9等分します。
型はオーブンペーパーで作ります。
仕上げ発酵が終わったら、チーズを散らして焼成します。
200℃に予熱して20〜良い色になるまで焼きます。

チーズも溶けて良い色に焼けました。


熱すぎてこれ以上はちぎれません😅
中にもチーズが入ってるし、
玉ねぎ入れたのも成功でした。

明日の朝食が出来ました😋

このちぎりパンは、ひとつひとつの成型がないので楽です。





Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セロリに取り憑かれてる | TOP |   
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | 手作りパン