冷凍庫にストックしてあったパンがなくなったので、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/13/205622fc3f4d73b6f547a63bce3b106d.jpg?1739878201)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/21/96c70de08b18f03459866d40c33ff113.jpg?1739878710)
チーズも溶けて良い色に焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f6/b761f4506e2046814ed6aba66fcd437e.jpg?1739878739)
熱すぎてこれ以上はちぎれません😅
午後から取り掛かりましたが、
夕方には焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/13/205622fc3f4d73b6f547a63bce3b106d.jpg?1739878201)
バターも卵も使わず、油脂はオリーブオイルです。
生地を20×30に伸ばし、ハムを3枚のせてマヨネーズを満遍なくつけて、スライスチーズとオイル玉ねぎが少しあったので、それものせました。
棒状に巻いて9等分します。
型はオーブンペーパーで作ります。
仕上げ発酵が終わったら、チーズを散らして焼成します。
200℃に予熱して20〜良い色になるまで焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/21/96c70de08b18f03459866d40c33ff113.jpg?1739878710)
チーズも溶けて良い色に焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f6/b761f4506e2046814ed6aba66fcd437e.jpg?1739878739)
熱すぎてこれ以上はちぎれません😅
中にもチーズが入ってるし、
玉ねぎ入れたのも成功でした。
明日の朝食が出来ました😋
このちぎりパンは、ひとつひとつの成型がないので楽です。