K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

パエリャ

2007年3月4日(日)


ケチケチ材料のパエリャです。
材料
鶏モモ肉100gくらい・米3カップ・玉ねぎ中2こ・人参中半本・にんにく1片・オリーブオイル適宜
【ウコン小さじ2・顆粒状コンソメスープの素小さじ3・塩小さじ1.5・無塩トマトジュース1缶(180cc)・水200ccを合わせる】
作り方
①テフロンなどの加工をしたフライパンなどで作る時は冷たいフライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、とろ火で香が出るのを待つ。私は無水鍋の蓋で作りましたので、熱したあとでオリーブオイルとにんにくを入れました(以前に冷たい蓋から始めましたが、焦げ付いてしまって、きれいにするのに苦労しました。
②玉ねぎをしんなりするまで炒める。
③鶏肉を加えて炒める。
④お米を加えてよく炒める。
⑤小さく切った人参を加えて炒める(色の野菜がなかったので人参を入れました。アスパラとかカラーピーマンがあるといいですね)
⑥【 】合わせたスープを加え沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
⑦全体を木ベラかき混ぜ10分煮て、10分蒸らす。

蒸らす














できあがり
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