K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

春一番

2018年3月1日(木)

今年も、もう3月時の流れの速さよ。
昨夜来の激しい雨は朝には静かな雨となり、8時ごろにはやみました。しばらくは曇天でしたが、11時ごろには青空が広がりました~~~急な気温上昇は着るものに困りますね。薄着で出たら、朝方は結構冷たい北が強くブルブル・・

職場の近くのお寺の「しだれ梅」

四谷界隈はお寺が多いんです。通勤路にいくつもあるんですよ。

私の職場はお雛様と端午の節句に和菓子を用意してくれます。費用は親睦会の積立からなんですよ
3日は土曜なので前倒し。







晩ご飯

生姜焼き・大根と油揚げに煮もの
(残り物)ホウレンソウのスープ・シーフードサラダ・ナメタガレイの煮つけ

しょうが焼きうまくできました~~ 
 
月曜日に夕方半額で買って煮て、毎日火をました。おいしかった~~なぜかピンボケ。

レタス・水菜に茹ておいたイカをのせました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>{ひよこ}ヒヨコさん、

毎日天気予報で秋田を見ます。雪雪雪ですね。
東京はようやく春めいてきました。

この日の料理は自分でも上出来だと思いました~~
でも、結構失敗の日もあるんですよ。
{ひよこ}ヒヨコさんを見習って、盛り付けをきれいにしなければ、と思うのですが・・・
翔べないヒヨコ
http://yaplog.jp/m_3434chan/
もう梅{花}が咲くんですね~ 600km北は未だ雪に埋もれております😅

{ビール}{日本酒}にも合うし{ごはん}ご飯もススムくん的なお夕飯ですね{パチパチ}
とっても美味しそうです😋💕
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事