K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

焼き芋

2006年12月9日土曜日

冷たい雨が1日中降りました。先日、無水鍋で作った焼き芋を掲載しましたら、友人が「私は濡れ新聞紙を敷いて作るけれど、アルミホイルは簡単そうね」とメールをいただきました。無水鍋を買ったのはずーっと以前です。しかし、長いことお蔵入りしていて最近使い始めましたので、新米です。無水鍋のベテランの友人の話でしたので、一度詳しく載せようと思いました。


無水鍋の蓋にアルミホイルを敷く。




きれいに洗ったサツマイモを並べる。







無水鍋の本体を蓋としてかぶせる。





火を入れる。今日はブログに載せるつもりだったので、出来上がり時間を計ろうと思っていましたが、期限のある仕事に熱中していて、気がついたのは50分後でした
よーくできていましたよ 夫はうまいうまいと太いのを食べてしまいました


作り方の由来はココをクリックしてください。

無水鍋ベテランの友人からスモークチーズの作り方を教えてもらいましたので、仕事が一段落したら作ります うまくできたら載せますね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事