K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

モロヘイヤ

2008年7月22日(火) 大暑 蒸し暑い


実家の庭のボケに初めて実が生りました。
秋にはボケ酒を試みて見ます

小粒みかんの大きさです。


モロヘイヤをおそばのつゆに入れてみました。 つゆはうすめがいいようです。


たらこを絡めました。


どちらもお薦め 暑さをネバネバで乗越えましょ

コメント一覧

マロンさんへの返信
ボケのお花は小さいのに実はしっかり付いていました。
3つ生りました。

みじんで叩いてネバネバ・・・楽しいですね{ルンルン}
マロン
一枚目は、イチジクかと思ってしまいました^^;
ネバネバ、我が家も大好き~♪
オクラや山芋、納豆・・
そっか、最近モロヘイヤ食べてなかったなぁ^^;
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事