火曜日は大忙し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/37.gif)
生協と愛農が配送されます。受け取るのは夫ですが作るのは私。
富山湾のホタルイカは、今日中に食べるようにと。
調理ってモンではありません・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/fc/e7d17831b3cafe280f7ae2d5d2e7b31f.jpg)
ホタルイカはボイルして冷蔵できました。このままだと怖いので、さーと沸騰したお湯を通しました。
酢味噌は味噌・酢・砂糖を練りました。
蕗と油揚げのキンピラ(レシピは東都みのりボックスに添付)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/29/261d67b93ac656abcce57dab64063ef9.jpg)
蕗は塩を入れた熱湯で3分茹で皮をむいて千切り。
油揚げは油抜きして千切り。
フライパンで蕗油揚げと【酒・醤油・砂糖を絡めて炒める】
レシピには胡麻をかけるとありましたが、忘れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
両方とも酒の肴にぴったり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/28.gif)
夫が喜んでました。
筍も配送されましたが、アク抜きが間に合いません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/67.gif)
目下、ガス台でホトホトと・・・。