K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

午後10時だというのに暑い!

2018年8月29日(火)晴


今日、ボブちゃんは夏休み明け最初の日、私の感覚だと2学期始業式なんですけどね、ボブちゃんの市立小学校は2期制なんです、この夏休み明けの日を何というんでしょうか?今日は昼頃保護者が引き取りなので「引き取りやってあげるよ」と話しておいたのですが、ボブママはお休みを取りました。そんなわけで、今日はボブママが1日在宅なので私はお役御免。

午前はマンションの管理に関することでつぶれてしまったし、くたくた、昼食後、珍しくお昼寝してしまいました~~~


晩ご飯は新しいメニューがあります


ソーセージと酸っぱいキャベツ・納豆団子のトウチージャン炒め・イチジクと生ハム・冷奴・巾着(残り物)・かぼちゃ(残り物)・もやしとニラと赤ピーマンのサラダ(残り物)・はなまめ(残り物)

新しいメニューの「納豆団子のトウチージャン炒め」

今日の上沼恵美子おしゃべりクッキングを再現してみました~~緑の野菜はツルムラサキです。美味しくできましたが、鶏ひきに納豆を混ぜて団子にするのはこれっきりだと思います。でも、合わせ調味料は使える(トウチージャン小2・水を大さじ1.5・片栗粉)



このソーセージは頂き物のシーフードです。
黒はイカ、白はエビ



生ハムとイチジクは合いますね~~~

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん、

生ハムとイチジクはホント美味しすぎ。
ジャムも作りやすそうですけど、イチジクは日持ちがしないので、都会では高級フルーツです。mirapapaさんの畑に行きたいな。
mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
生ハムとイチジクってホントによく合いますね{グッド}
我が家の畑では、今年はなぜかイチジクがたくさん採れているので、もっとこれで楽しみたいんですが、生ハムは少々高いので、イチジクの大半は、近所にもらわれていったり、ジャムになったりしています{笑}{汗}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事