K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ぶりアラ大根

2011年11月18日(金)


今日も寒かったですね。
午前は曇っていましたが、昼ごろから青空になりました。


仕事の帰りに新宿まで歩いて(1Kくらいかな)、お買いものついでに、小田急ハルクの地下二階の鮮魚をのぞくと、数の子が並んでいました。まあ、早いこと


私が帰宅と入れ違いにタヌキは午後7時からの町会の定例役員会に出て行きました。
「夕飯食べたの?」
「昼は食べたよ」
晩ご飯のおかずも作っておいたのに(食べればよかったのに、と、思いながら)送り出しました・・・


昨日煮ておいたぶりアラ大根です。
実は、うっかり、とろ火で煮込んでいるうちに汁けがなくなり、自動でガスが止まりピーと。
自動で泊まらなかったら真っ黒焦げになっていました。
汁がなくなってしまって、大丈夫かなと思ったのですが、チンしたら、汁も出てきました。
薄味でしたがよく味が染みて美味しかったです。


作った半分の量です。

マイレシピ書いたのですが、保存できません
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