パン作りが順調です。
焼きたてパンの朝食
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強力粉:北海道産「春よ恋」
砂糖:沖縄八重山産「黒砂糖」
塩:新潟県笹川流れ「玉藻塩」
スキムミルク:よつ葉
水
ドライ・イースト
ナショナルホームベーカリー
天然酵母で作りたいのですが、続けて失敗してしまったのでお休み中です。
念願の玉子焼き器の大を買ったので、擬制豆腐を作ってみました。
幅があるので、うまく返せず
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材料
玉子3こ・豆腐1丁・生しいたけ数枚をスライス・人参中半本くらいを細く切る・インゲンを10本くらい斜めにスライス・醤油・砂糖・酒少々
フライパンを2つ用意する
作り方
フライパンに油を引き、生しいたけと人参を炒めて、酒をふり、醤油と砂糖で濃い目の味をつける→適当に水を切った豆腐(まな板を斜めに置いた上に豆腐をのせ、豆腐の上に皿を)をさいの目に切ってフライパンに加えて炒める→いんげんを加えていためる→溶いた玉子を流し込み軽く混ぜる
玉子焼き器に油を引いて材料をすべて流し込む。とろ火で両面焼く。
五徳を重ねてとろ火で気長に焼く。
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うまく返せなければブログに掲載できない
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なんとか、返せました。
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玉子焼き器が小さければ2回に分けて焼くと大より楽に焼けます。
おまけ
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フォトショップで元旦の正午ごろと夜の写真を1つして、画像処理しました。
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