午前は雲っていて、折り畳み傘を持って出ましたが、昼頃から晴れて、気温も上昇しました。
タケノコを茹でて2晩鍋にねかして、今晩水洗いして大鍋に水を入れて浮かせています。
茹でた後2晩も寝かせたのは初めてだったので、大丈夫かな?ひやひやしながら蓋を開けました。
いつも同じような料理ですが、素人は作るごとに味がちがいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4b/69c7a21ac04ba587239a8b3c8014c9b9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ad/5ce17164acf94fef50c0a6e9fdd90cfc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/eb/33b22c6b0ccf2f5a4c7cd514a8a27245.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/c7/912648d0a45f8235bc65aa1542ad3855.jpg)
上の写真を撮っている時にグリルでそら豆を焼いていました。そら豆は今年初めてです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/33/97469161d4df9859c591feb196b9aaa8.jpg)
私の職場は雛祭りと端午の節句には、お菓子を係の人たちが用意してくれます。費用は毎月給料から親睦会として天引きです。ちょっとホットな感じでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/01.gif)
柏餅2こですが、1つは撮る前に私が食べてしまって、もう一個をお持ち帰りで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/84.gif)
2個一人で食べるのは多いよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/02/2c090ed7c4aff086a1ce6ba8f62ad9f4.jpg)