K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

なないろの空

2010年8月3日(火)晴

東京のお天気の予報は曇りでしたが、カンカン照りでした。
朝の空をベランダから  新宿西口高層ビル群



先週から愛農は「なな色の空の石窯天然酵母パン カンパーニュ(プレーン、レーズン、くるみ)」(1個650円)を扱い始めました。

毎週1個ずつ注文してお味をみています。
先週はプレーンのカンパーニュを、今週はレーズンカンパーニュを。
口当たりのよいパンではありませんが、ヨーロッパで食べた本場のパンの香りを楽しめます。


今日は配送時にパンの製造者のパンフレットが添付されていましたので、勝手に掲載させていただきます。





HPもありましたので是非ご覧になってください。ここ(^o⌒*)/をクリックしてください。

HPのパンについてコピーします。
なな色の空では天然酵母パンの素材と
焼き方にこだわっています。
無農薬・無化学肥料で栽培された小麦を石臼で挽いた全粒粉と自家製天然酵母、国産小麦粉、自然塩(粟国の塩)、天然水で作っています。パンに入れている、クルミやレーズンも全てオーガニックです。
そして、焼き上げるのは石窯です。この窯も耐熱煉瓦を一つ一つ積み上げて自分たちで作ったものです。

これだけの材料を家庭では用意できませんね。

ここへ行こうよ、と、タヌキに言うと、
カーナビのない我が家なので、タヌキは道路mapで道路を探しています。
何時いけるかな(思うだけでも楽しいです)
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