靖国通り(新宿区富久町)
春うらら・・と暖かな日となりました。さくらの花は町を明るくしますね。
がけの上にキランソウを見つけました。別名を地獄の釜のふたと呼ぶそうです。
私の帰宅と同時に全員集合しちゃって、大急ぎで夕食の準備
昨日の生協で焼きそば配送されていたので、野菜をザクザク切って、大きいフライパンで焼きそばを、小さいフライパンでエシャレット豆腐を作りました。エシャレット豆腐は東都生協みのりボックスのレシピ付エシャレットで作りました。
エシャレット豆腐の材料
エシャレット50g・木綿豆腐1丁・酒大さじ1・味噌大さじ1・サラダオイルと塩少々
作り方
①豆腐はキッチンペーパーや付近で包んでしっかり水切りする。
②エシャレットは皮をむき、葉と根を3cm長さに切り、繊維にそって千切りにする。
③豆腐は縦半分に切って、1cm幅の薄切りに。
④フライパンにサラダオイルを引き熱し、エシャレットを加えて炒める。
⑤エシャレットに火が通ってきたら、酒味噌を加えて混ぜ、豆腐を加えて味をなじませる。
⑥お好みの味に塩を加えて完成。
最新の画像もっと見る
最近の「花」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 芸術:磯地美樹ちゃんの舞台(42)
- 2019クリスマスツリー(1)
- 2017イルミネーション(1)
- マンションのこと(10)
- 同期会(1)
- 2016熊本地震(1)
- 2016年京都3泊4日(2)
- 2016さくら(2)
- keiko koizumi アート(1)
- Dell(2)
- スウイーツ(3)
- 東日本大地震(2)
- 芸術:美樹ちゃんの舞台(1)
- リフォームの続き(2)
- 韓国ドラマ(2)
- 天候(15)
- イルミネーション2012(1)
- 弁当(3)
- 脱原発(3)
- 2012奈良2泊3日(15)
- 塩麹(3)
- 野澤組食品部(2)
- 2019 歳末イルミネーション(2)
- 東日本大震災(71)
- さくらそう(1)
- 2020ソメイヨシノ(2)
- 冨永半次郎先生(1)
- 梅仕事(4)
- 2022桜見物(3)
- 2022ウド料理(2)
- 千葉にて(3)
- 千葉にて(10)
- 千葉での生活(67)
- プチ移住先(1)
- スイーツ(3)
- マンションのこと(11)
- undefined(0)
- 芸術 真理さん(8)
- 2020そめいよしの(1)
- 2020ウド料理(3)
- undefined(0)
- 新型コロナウイルス感染症(54)
- 思い出(4)
- 料理(12)
- 料理(11)
- undefined(1)
- undefined(0)
- 名古屋(5)
- 佐渡の味覚(4)
- カラス(4)
- 北陸路(9)
- 教育(10)
- インド思想(3)
- 政治(183)
- 署名(1)
- 裁判(4)
- アゲハの幼虫(21)
- 浅間高原(356)
- 日本国憲法(24)
- 歴史(27)
- インポート(718)
- 社会(1)
- パイプオルガン(21)
- 中野区(33)
- 花(338)
- ベランダー(20)
- 映画(17)
- 岩国(3)
- 芸術(120)
- 街(9)
- いろいろ(19)
- 料理(1224)
- シルクスクリーン(18)
- 越前大野の里芋(6)
- 日記(474)
- 2010年さくらそう(2)
- CG(2)
- 食(2)
- 九州(14)
- 2009サクラソウ(12)
- 東京見物(9)
- 仏教(6)
- 2008イルミネーション(4)
- えんどう豆(14)
- DELLのサポート(3)
- ジップロック梅干(46)
- ヤーコン(6)
- 福井県大野の味覚(34)
- 2008桜草(11)
- マンションのリフォーム(6)
- 桜草2007(16)
- 各地のお菓子(2)
- 2006年末イルミネーション(4)
- 東京の名所(22)
- 家族(365)
- 仏教美術(14)
- 旅行(0)
- グルメ(58)
バックナンバー
人気記事