今朝、ベランダを見ると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/135.gif)
やられた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
小松菜とミツバをスズメさんか鳩さんが食べちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/21.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/688a2f38323dbbbff6bb1bab58edc86d.jpg)
先週蒔いた春菊です。 こちらは無事
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/05.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/42/af6433535ba4b1e4b3b549b799dd2509.jpg)
今週は小松菜を撒きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/d8/f4954ccbc3806cd4783f7fe1cb75da18.jpg)
狭いベランダですので、牛乳パックやお酒の紙パックでやってみました。
えんどう豆(アラスカ&ツタンカーメンのえんどう豆)も無事でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/50/f36726ae336f89fdc0406ebba7cce1c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
今日の1品
温野菜と秋刀魚のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/1a/8767568efa247178a57a0a3b5dde48c8.jpg)
材料と下準備
1. ジャガイモを拍子木に切る
2. 人参をジャガイモより細く同じように切る
3. 赤ピーマンを人参と同じくらいの形に切る
4. ほうれん草を茹でて2~3cmに切って、水分をキュッと絞る
5. 自家製の大豆を茹でて冷凍したものを解凍する
6. 乱切りのレンコンと秋刀魚を焼く 北海道ぎょれんの秋刀魚です(東都生協)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/14/6de87f96f8f63beed908800762e4c5cf.jpg)
7. 醤油1:甘酢1:お酒少々
作り方
大きめの鍋に水をたっぷり入れ、材料1・2を茹でて、やわらかくなったら3を加え、すぐ1~3を取り出す⇒4を茹でる⇒材料を器に盛り、7を沸騰させてジャと、野菜にかける