K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

(*pω0`。*涙)

2008年11月20日(木)快晴

今朝、ベランダを見ると
やられた
小松菜とミツバをスズメさんか鳩さんが食べちゃいました


先週蒔いた春菊です。 こちらは無事ホット・・・

今週は小松菜を撒きました。

狭いベランダですので、牛乳パックやお酒の紙パックでやってみました。


えんどう豆(アラスカ&ツタンカーメンのえんどう豆)も無事でした。元気ですよ




今日の1品
温野菜と秋刀魚のサラダ
材料と下準備
1. ジャガイモを拍子木に切る
2. 人参をジャガイモより細く同じように切る
3. 赤ピーマンを人参と同じくらいの形に切る
4. ほうれん草を茹でて2~3cmに切って、水分をキュッと絞る
5. 自家製の大豆を茹でて冷凍したものを解凍する
6. 乱切りのレンコンと秋刀魚を焼く  北海道ぎょれんの秋刀魚です(東都生協)。

7. 醤油1:甘酢1:お酒少々

作り方
大きめの鍋に水をたっぷり入れ、材料1・2を茹でて、やわらかくなったら3を加え、すぐ1~3を取り出す⇒4を茹でる⇒材料を器に盛り、7を沸騰させてジャと、野菜にかける

コメント一覧

ぶっこさんへの返信
ようこそいらっしゃいました。
コメントありがとうございます。

ホントはとろみかけるといいのですが、
省略してしまいました。

今後とも宜しく{スマイル}
伺いますね。
ぷっこ
http://yaplog.jp/poohkolove/
<斜><太>かわいい <下線>ベランダ菜園ですね(*^。^*)</下線></太></斜>
なんだか ブログみさせていただき とっても安らぎ
そして お料理も参考にさせていただきました。

以前の茶碗蒸し 私前に上にとろみをつけたものを
お料理屋さんでいただきましたが、
その 茶碗蒸しなんと 下は梅干のはいったおかゆだったんです
とーってもおいしかったのを この写真でおもいだしました

又寄らせていただきます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事