![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
夏野菜いっぱいのラタトウユを作りました。
今日の材料はズッキーニ・ナス・ピーマン・トマト・カボチャ・人参・タマネギ
これらの野菜を適当にザクザクきります。
にんにくをみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、とろ火で香りがでるのを待ち、硬そうな野菜から入れ、炒めて、蓋をして蒸し煮する、塩コショウで味を整えて出来上がり。
ズッキーニの季節になると作りたくなります。
野菜のうまみが出て、不思議なほどこってりしあがります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/4e/87ee83e336dd2e6cdcb490ab947a2a88.jpg)
ジップロック梅干漬けに赤じそを加えて1週間です。きれいに染まってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/2a/bfd0a7555d6c6359cf563791b58d8199.jpg)
梅ジュース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/7e/5f417eba2e9366d14584297b8d4e03ef.jpg)
様子を見ようと蓋を開けたら、サー大変
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/7b/12ef008957673377c6a009a47b6ffa97.jpg)
発酵したのでしょうね。とっても美味しい至福のお味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/27.gif)
コハルママさんのアドヴァイスで冷蔵庫に入れました。