

夏野菜いっぱいのラタトウユを作りました。
今日の材料はズッキーニ・ナス・ピーマン・トマト・カボチャ・人参・タマネギ
これらの野菜を適当にザクザクきります。
にんにくをみじん切りにします。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、とろ火で香りがでるのを待ち、硬そうな野菜から入れ、炒めて、蓋をして蒸し煮する、塩コショウで味を整えて出来上がり。
ズッキーニの季節になると作りたくなります。
野菜のうまみが出て、不思議なほどこってりしあがります


ジップロック梅干漬けに赤じそを加えて1週間です。きれいに染まってきました。

梅ジュース

様子を見ようと蓋を開けたら、サー大変


発酵したのでしょうね。とっても美味しい至福のお味

コハルママさんのアドヴァイスで冷蔵庫に入れました。