K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ラタトウユ

2008年7月1日(火)


気持ちのいい日
夏野菜いっぱいのラタトウユを作りました。
今日の材料はズッキーニ・ナス・ピーマン・トマト・カボチャ・人参・タマネギ
これらの野菜を適当にザクザクきります。
にんにくをみじん切りにします。

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、とろ火で香りがでるのを待ち、硬そうな野菜から入れ、炒めて、蓋をして蒸し煮する、塩コショウで味を整えて出来上がり。
ズッキーニの季節になると作りたくなります。
野菜のうまみが出て、不思議なほどこってりしあがります


ジップロック梅干漬けに赤じそを加えて1週間です。きれいに染まってきました。



梅ジュース

様子を見ようと蓋を開けたら、サー大変

発酵したのでしょうね。とっても美味しい至福のお味
コハルママさんのアドヴァイスで冷蔵庫に入れました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事