K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

新鮮な夏ミカン

2013年2月18日(月)曇のち時々雨


東京は寒いです

帰宅すると宅急便の箱


もぎたての夏みかん

勉強会の仲間のお庭の夏ミカンで~~す
「オレンジチョコレートを作ってください」と。

夕食後、夏ミカンを4つ割にして・・・

まだ完成していません。マーマレードです。


ジャムを煮てるとたのしいです

オンジチョコ用のピールも途中です。

夜も遅いので一晩水に浸します。

Yさん、ありがとうございました。楽しんでます。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>恵さん、
この夏ミカンは日曜にもいでくれたものを、月曜に受け取りました。
とてもいい質の夏まいかんなのでジャムもオレンジチョコレートもうまくできました。
K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>まみさんさん、ようこそいらっしゃいました。
オレンジチョコレートは得意料理です。

まみさんさんはドイツのどこにお住まいですか?
私、ドイツファンです。
かんきつ類、大好きです。夏みかん新鮮で美味しそう!!

頂くってありがたいですね。
まみさん
http://yaplog.jp/warszawa/
こんにちは。あしあとありがとうございます。オレンジの皮を甘く煮て、これをチョコレートにするんですね。いいですね。わたしはみかんの国の人なので、オレンジとかみかんとか、大好きです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事