K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

まだお花見ができます♪

2013年4月1日(月)晴


都内はまだお花見気分♪
花冷えが続いたためかソメイヨシノは満開のまま葉がでてきたようです。今朝は東京メトロ丸ノ内線新宿御苑の駅からの通勤路を別の道を通ると、お花見ができました。

新宿区立花園公園




この道を歩いている時は桜にばかり気をとられていましたが、画像を見ると新緑もきれいですね。

入社、入学式まで桜、がんばってました









今晩はお豆腐が1丁残っていたので、マーボー豆腐にしました。


私、マーボー豆腐苦手というかあまり作ったことがないのです。タヌキが辛のをたべられません。でも、マーボー豆腐って、時々食べたくなりますよね。少し前にボブママがマーボー豆腐を食べたいというので、レシピ通りに作ってあげたら、ボブパパがむせっていたので、こりゃまずいな。辛すぎかな その後、マーボー豆腐に凝ってしまいました。私、作り始めるといい味になるまで作り続けたいくせがあります。それから何回かよいお味にできていたのに、、、今日はお豆腐に味がのらないせっかくマイレシピが書けると思ったのに


今日、一番おいしかったのが、スナップエンドウとエシャロットをなにも調味料を加えず 菜種油で炒めただけの1品スナップエンドウの甘さと、炒めたことでエシャロットのくせが和らぎ美味しくなりました。
                     

             つみれ汁
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事