K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

旬のそら豆

2014年5月27日(火)晴


午後になって蒸し暑くなってきました。

そら豆はさやから出して茹でるものだと思っていましたが、さやのまま焼くとおいしいと友人から教えてもらってから、焼いてます。

ガスの魚焼きグルで9分ではまだちょっと硬めだったので、追加6分焼きました。
うまみぎゅ


今シーズン初めてラタトィユ作りました。
いつも入れないかぶ・人参・ウインナーを入れてみました。

かぶと人参は特に困るということはなかったです。

昨日の朝のことですが、パンを作り忘れ

急きょホットケーキを焼きました。
なんだかタヌキが元気いっぱい作る準備

「撮って」とテーブルに並べました~~~~~~



理由は・・・ハングルの作文の材料にしたかったのです


昨晩はボブチャンのところに泊まって朝の保育園の送りをやって、帰ってきました。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん、
是非、お試しください。おいしいですよ。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
ソラマメ、我が家でもいつも剥いてゆがいていました。
焼くのもアリですね{YES}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事