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K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

栗の甘露煮

2023年11月7日(火)時々雨、強風

しばらく秋晴れが続き、昨日は半袖で過ごせる暑さでしたが、今日は強風{{{(>_<)}}}

先週は金曜日から3連休だったので小3の孫アカトが木曜の晩から連日泊まり、川の字で寝ました。日曜日はアカトがサッカーの試合だったので朝7時25分にパパの車でのお迎え、私は午前に時間のゆとりができ、念願の栗の甘露煮を作りました。

この栗は奈良のブロ友mirapapaさんからいただいたものです。
栗を皮を剝ぎ、砂糖をまぶし、冷凍庫で保存しておきました。
うまくできるかドキドキ・・・・・成功😊😊😊
mirapapaさん、ごちそうさま!ありがとうございます。
ホント、楽しみました。

崩れた栗をパウンドケーキに入れてみました。

形のよい甘露煮の栗を冷凍にして、お節の栗きんとんを作る予定です。



町内のお祭りは終わったのですが・・・町会の役員って、いろいろありますね。押しつぶされそう(笑)

今日はタヌキの月1のお仕事のお伴で金沢文庫方面に行きます。


皆様よい日をお過ごしください。

コメント一覧

kraum
@mirapapa >mirapapaさん、
ありがとうございます。
栗入り水羊羹!食べたいな(^^♪
私も作ってみたい、でも、、、
先ずはあんこを作るのかな?と思って挫折(笑)
楽しみました。ありがとうございます。
mirapapa
おはようございます♪
役員さんのお仕事、お疲れ様です!
栗を楽しんでいただけて嬉しいです♪
我が家では、妻が、羊羹をあれこれして、栗入り水羊羹を作ってくれました。
美味しいです♪🥰
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