![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/14.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/fe/20d2d75c5945d38536f843337f093a51.jpg)
材料
サバの三枚おろし2枚・小松菜1把・大根15cmくらい・醤油・酒・みりん・砂糖・だし汁500ccくらい・しょうが少々
作り方
鍋に【だし汁・しょうが・醤油3まわしくらい・酒とみりんを適宜・砂糖少々】を入れ、火にかける→サバを火が通りやすいように切って、小麦粉をつけて、フライパンで焼く→沸騰した鍋に焼いたサバときれいに洗ってたべやすいおおきさにきった小松菜を加える→小松菜が柔らかくなったら、大根おろしを絞って加え、サーと火を入れる。
美味しいですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/22.gif)
由来はここをクリック(このページをヒントに手持ちの材料で作りました)