K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ここ2日小春日和

2018年11月28日(水)晴  午後から曇

ハナミズキは実だけになりました。



昼頃はポカポカの小春日和ですが、朝は寒いので薄いダウンを着て出かけます。


晩ご飯


牡蠣のソテー  カニのココナッツミルクカレー

あとは残り物 かぼちゃ・切り干し大根・フロフキ大根・金時豆

今日の目玉はこれカニのココナッツミルクカレー

初めてココナッツミルクを使ってみました。
ちょっと塩分が多いレシピだと思ったので、塩分を少なくしたんですが、それでも塩っ辛い感じ
ですが思ったよりさらっとしたカレーになりクセになりそうなお味でした。
レシピは上沼恵美子のおしゃべりクッキング

牡蠣のソテー


切り干し大根


金時豆


全体の撮影の時、オーブントースターに入れっパでした。 翔べないヒヨコさんのまねっこ

コメント一覧

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>{ひよこ}sann,
お返事遅くなりました。
ココナッツカレーはココナッツの味を嫌でなければやさしいお味に仕上がります。
通常の料理の味付けは塩コショウ、酒みりん酢砂糖醤油ですよね。ココナッツは別の世界を味わえます。
翔べないヒヨコ
https://yaplog.jp/m_3434chan/
前のページにホッとするお言葉をお返しくださって
嬉しい限りです。こういう優しさも素敵なんですよね~{YES}{キラリ}

美味しそうな物がいっぱいのお夕飯ですね~{ラブラブ}
癖になりそうなココナッツミルクカレーはどんなお味が
するのでしょうか?食べたことないので興味津々!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事