ハナミズキは実だけになりました。

昼頃はポカポカの小春日和ですが、朝は寒いので薄いダウンを着て出かけます。
晩ご飯

牡蠣のソテー カニのココナッツミルクカレー
あとは残り物 かぼちゃ・切り干し大根・フロフキ大根・金時豆
今日の目玉はこれ


初めてココナッツミルクを使ってみました。
ちょっと塩分が多いレシピだと思ったので、塩分を少なくしたんですが、それでも塩っ辛い感じ

ですが思ったよりさらっとしたカレーになりクセになりそうなお味でした。
レシピは上沼恵美子のおしゃべりクッキング
牡蠣のソテー

切り干し大根

金時豆

全体の撮影の時、オーブントースターに入れっパでした。 翔べないヒヨコさんのまねっこ
