K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

すみれ

2007年3月8日(木)

たくさん咲いています。中野区中央1丁目


火曜日に作った掻き揚げを利用して「悪魔のささやき」を作りました。
「悪魔のささやき」って
中野区中央2丁目の青梅街道沿い『尾張屋』さんのメニューにあります。
手持ちの野菜を大放出で作りました。
作り方
乾麺を茹でて水で洗い、皿に盛る。
油揚げを湯通して、オーブントースターでカリッと揚げる・うど、自然薯、キュウリを千切り、ワカメを水で戻して食べやすい大きさ・掻き揚げ・白髭ネギ・大根おろし  これらをうどんの上に飾り、めんつゆでいただく 美味しいですよ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事