K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

一晩寝かせた紅心大根

2008年11月26日(水)晴


昨日漬けた紅心大根と大根です。
紅心大根の色が普通の白い大根を薄く染めています。
一晩冷蔵庫で寝かせたら、とっても美味しくなりました。
紅心大根のほうがしゃきしゃき感があります。



ごま油を引いたフライパンに大根の葉をきれいに洗って刻んだものを入れ炒める⇒シラス干とオカカを入れ軽く炒める⇒醤油を少々入れ味を整える。



大根とお豆腐の田楽
茹でた大根と温めたお豆腐の上にお味噌をのせる。
味噌は八丁味噌・砂糖・酒・みりんを混ぜ、火にかける。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事