K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

ボタンが咲いた

2014年4月5日(土)晴 時々曇


洗濯したり、実家のお掃除したり、といつもの土曜日でした。



実家の庭のボタンが開きました。 派手な花なので、開くまで気になります。





柿の葉  おいしそうですね。



シロヤマブキ




神田川沿いの桜が気になるので、カメラかついで

これはソメイヨシノではないですね。


まだまだお花見できますっ


土曜の午後だったので、あちこちで宴会
トルコ人がトルコビールを売ってました。


そろそろ葉桜でした。風があれば花吹雪がきれですが、花が舞うほど風がありませんでした。


晩ご飯です。


サンマのカルパッチョ  サンマのカルパッチョは初めてやってみました。まずまずですね。


新じゃがのオリーブオイル焼き  レシピはあゆさんです。http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2776


キャベツのお皿は焼肉です。



水木金と、ボブちゃんのところで晩ご飯をたべたので、タヌキと二人の夕食はひさしぶり

書いていて、こっくり おやすみなさい。

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>みらパパさん、

やはり東京の方が暖かいのですね。
特にこの時期の奈良は底冷えと聞いています。
柿の若葉はふわふわ柔らかそうだったので、
料理に使えるかなと思ってしまったのでした(笑)
苦いですよね。柿の葉寿司も葉は食べませんよね。
みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
もうボタンですか{びっくり}
早いですねぇ~{キラリ}{パチパチ}
こちらはもうひと月くらいあとかな?
柿の葉は、食べるとちょっと苦そうですね{笑}{汗}
(食べたことがないのでわかりませんが)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「花」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事