K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

肉巻き

2006年6月19日晴れ

真夏のように暑い日でした


しゃぶしゃぶ用の豚モモ肉を広げて、

青紫蘇を敷いて、軽く茹でた人参を芯に肉を巻きました。

沸騰した湯の中をくぐらせて、

水に醤油・みりん・砂糖を加えた中に入れ、ゆっくり煮込みました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事