K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

オレンジチョコレート 文旦

2012年2月12日(日)晴

日差しは明るいのに風が冷たい
まさに 春は名のみの 風の寒さや


実家の梅の花も例年より遅く、寒そうに開き始めました。




世間の女の子たちはチョコレートのお菓子をつくっているのかな~~~
この季節がオレンジチョコレートの旬なので・・今シーズン3回目です。
今回は文旦で作りました。

昨日、煮ました。


今日、チョコレートコーティングしました。


チョコレートが固まったところでココアをかけます。


チョコレートが少し余ったので、パンをコーティングしました。
えっこれ、神戸屋のジャーマンなのっていうほどお菓子っぽくできました。


レシピはここをクリくしてください




これ、今日の朝食です。

左の2枚がジャーマンです。 右のカボチャパンが自家製です。
スクランブルエッグにセロリの葉を刻んで入れたら美味しかったです


昨年6月に作った梅酒を開けてみました。

友人から頂いた梅酒のビンに小出ししました。

甘さひかえているのでさらっと、上出来でした。しばらくはお酒を買わなくてもよさそうよ。
甘さははちみつです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事