K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

いつまで続くのこの暑さ!!

2015年8月3日(月)晴


おはようございます!!

今日も朝から暑い

今朝のベランダからです   空の白い感じは太陽の光です。


ベランダのイチゴの鉢や三つ葉は元気ですが、ローズマリーやパセリは暑さのせいか枯れ始めています(泣)
三つ葉



暑い時はスイカがおいしいですね。

この写真は数日前です。1週間前にボブちゃん一家が来た時に大きなスイカを切りましたがブログに載せるチャンスがなかったので今頃です。


ボブちゃんは三日月がいいというので・・


このスイカですが、6月初めにタヌキの弟から届いたものです。
千葉に住むタヌキの弟は毎年、大きなスイカを2つプレゼントしてくれます。
タヌキはすぐ食べようとしないので・箱の中に入れっぱなし。
なぜ??スイカは採りたてより少し転がしておいた方がおいしくなる・・・というので。

ヤプミーさんのmirapapaさんも、かぼちゃは少しおいておく方がいいと。
西瓜・南瓜・・・どちらも瓜だな??なんて考えてみましたが、調べてはいません。

2人住まいでは大きなスイカを切る気にはならず、みんなが集まった6月中旬に1つ食べ、そのまま箱の中だったので、7月のボブちゃん一家が来る前日に恐る恐る(食べられなかったら申し訳ないな)切ってみました
大丈夫ほっと とっても甘く水分たっぷりのスイカでした


ホームべーカリーが、「ピー」今朝のパンが焼けました。では、この辺で・・・

みなさま熱中症に気をつけて、すてきな日をお過ごしください。

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
カボチャは採れとれだと味が若いので、少しおいておく方が良い甘みになる。
って思うんですよ、我が家では(科学的根拠はありませぬ{笑}{汗})。
味が落ち着くというか、しっかりした甘みになるように感じてます{YES}
たしか農業関係の人にも聞いたことがある、ような気がします(笑)。
いや、聞きました。そのとき「あ、やっぱりそうなんやな」って思いましたもん{ハッピー}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家族」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事