K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

「おうち割烹」

2018年10月19日(金)曇、午後一時小雨


今日は予報通りグーンと気温が下がりました。これから冬か~~~

PCで検索すれば、料理のレシピは数多手に入る便利な時代です。かなり前は料理の作り方を料理本に頼っていたのが、今やインターネットですが、中島貞治さんの「おうち割烹」というレシピ本をamazonで買ってしまった~~~作ってみると余計な手間を省き、身近な食材、薄味などなど、結構役に立ちました~~

サバの味噌煮   あっさり目ですが、美味しい


白菜と鶏もも肉の小鍋仕立て  スープが実に美味しいので、お正月のお雑煮によいのではないかと。


取り付くね   お豆腐入りです。★★★★☆ホシ4つ ふわっと旨い


あとは、肉じゃが、お稲荷さん(写真が見つからず

コメント一覧

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>{ひよこ}さん

とりつくね。見直して、自分でも笑ってしまいました。
みなさん、誤変換等あまりないようですが、私は頻繁、気をつけなくてはと思いながらも、書きあげると読まない。実は料理の味見もあんまりしないんです(笑)
のんびりだけど慌て者ってわけです。
翔べないヒヨコ
https://yaplog.jp/m_3434chan/
「おうち割烹」タイトルが素敵です{キラリ}
鯖味噌美味しそう{ラブラブ} またまた真似します😅

ところで‥ 鶏つくねの文字👀{涙} (笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事