昼頃だったかな、窓の外に何が舞っているのかな? 雪雪雪 かすかでしたが・・・。
それほど気温が低くなっていたのでしょうね。
寒い!寒い!寒い!
今の時期にしか食べられない葉玉ねぎ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d9/63f2a5e208b41ca84c961664f3f35ef8.jpg)
いつもと同じ料理です。
葉玉ねぎ3本・じゃがいも・豚小間を炒めます。
調味料は味噌・醤油・みりん・酒・砂糖
味噌と醤油と甘みが絡んでおいしいですよ。
晩ご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/00/32d5aa0106e481ac3a090494d52fed3e.jpg)
葉玉ねぎの炒め物・きんぴら・ホウレンソウの胡麻だれかけ・小松菜と油揚げの煮びたし・サバの味噌煮
きんぴらとホウレンソウの胡麻だれかけは昨日の「泥味亭」を再現してみました。
ホウレンソウは???(笑) 再度挑戦しなくてはあ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/94/0eec3b0d4a26203084afc1a7653c32fe.jpg)
きんぴらは上手くできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/29.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ab/b0fb1648422344b66a32605fd4d9a6d2.jpg)
ごぼう・ニンジン・レンコン・こんにゃく
調味料は材料の10パーセントの砂糖と醤油