K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

カキフライ

2014年3月6日(木)晴


冷たい風が強い日でした。
冬の典型的な季節風 シベリア高気圧から吹き降ろす冷たい乾燥した風が日本海で湿気を含み、日本海側にどっさり雪を降らし、関東は冷たい空っ風 やっと春が来たかと思ったら、またまた、冬冬冬
これも、地球温暖化の影響らしい


帰り道、新宿まで歩いて、小田急ハルクでの鮮魚で買い物して・・ ついでに歩いちゃいましょ、と自宅まで歩きました~~何キロでしょうかね。3K位かな職場が靖国通り、我が家が青梅街道なので、とにかく道なりにまっすぐです。


牡蠣のシーズンもあとわずかなので、カキフライを作りました。

う~~~ん、おいしかった。

私の悪い癖揚げ物をやるときにはどっさりやって、後片付けにうんざり


春大根のたっぷりのおろしでいただきました。

少し残っていた長芋にパン粉をつけて揚げました。


これからは春の野草のテンプラの楽しみがあります。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事