K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

あっさり肉じゃが

2006年4月10日曇り、午後小雨

肉じゃがはそれぞれのお宅でご自慢の味があると思いますので、

ブログに掲載するのはためらいます、が、今日はまずまずのできでしたので・・・




じゃがいもににょっきり芽が出てしまったので、1K以上むいてしまいました。

そのために調味料等の分量が多いです。

材料

じゃがいも1K強・玉ねぎ小2個・人参小2本・白滝300g・しょうが少々だし汁600cc

砂糖大さじ2杯・みりん大さじ6杯・酒大さじ2杯・醤油大さじ10杯弱

肉は牛肉でも豚肉でもご予算に応じて・・・

作り方

作る前にネットでレシピを確認すると、材料をサラダ油で炒めるようですが、

私はだし汁が沸騰したら全ての調味料と全ての材料をいれ、コトコト煮ます。

ジャガイモが柔らかくなったら出来上がり。


盛り付けたところで、ベランダの木の芽を添えました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事