K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

久しぶりのパウンドケーキ

2015年4月4日(土)曇


朝「カッチンからキャリーバックある?」ってメール。
取に来ることになりました。
何を作っておこうかな、と。久しぶりにパウンドケーキを作りました。

ホウレン草のピュレと甘納豆を入れました。
甘納豆は生地の中に沈むだろうと、あとで入れたのが失敗でした。沈めなかった小豆はコチコチにかたく焼けてしまいました~~~


手持ちのお菓子の箱に、オレンジチョコレートと詰め合わせにしてみました。「えっ!作ったの」と。(自家製とは思わなかったようです


昨日、イワシのフライ用を買っておいたので、トマト煮を作りました。
鰯のフライ用が手に入ると作りたい1品です。



カッチン一家を駐車場へ送っていく道で、ご近所の方が「もう、こんなに大きくなったの」「この子は息子の子なんですよ」「娘の子はまだ4か月です」と。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事