K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

カキフライ

2007年3月6日(火)

昼間は汗ばむくらいに暑い日でしたが、4時くらいから冷えてきました。東京も亜熱帯から熱帯の気候になってきたのかしら


毎週火曜日は東都生協と愛農の配送があります。
Rのつく月は毎週牡蠣を1パック注文します。先週までは牡蠣の土手鍋を楽しみましたが、この暑さでは鍋はカキフライにしようと・・・・・パン粉がない今朝焼いたパンをすりおろし・・・さくさくのカキフライが出来ました。
カキフライのレシピは書かなくてもいいですよね。


東都みのりボックスに葉玉ねぎが入ってました(かごしま有機生産組合)


愛農からタラノメがきました。そこで、揚げ物をやるのならと・・・。


左が島ラッキョウ(東都生協・沖縄)
上中央がタラノメ(愛農)
下中央掻き揚げ(葉玉ねぎの葉の部分を全部刻みました、うどの葉の部分(東都生協)、人参(東都生協)、じゃこ(愛農))
右うどの葉
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事