1日雨で、休養日となりました。
お昼は残りご飯を集めてチャーハン。
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ご飯をボールに入れて、玉子2こ・鶏ガラスープ顆粒状を小さじ1を加えよくかき混ぜます。玉ねぎなど和えるものをチンします。まずはごはんを炒め、チンした野菜を加え、混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、醤油をフライパンのヘリに回しいれして、さっとまぜ出来上がり。
晩ご飯
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厚揚げのあんかけ
赤大根の甘酢漬け
柿とカブのゴママヨサラダ
トン汁
サンマのコンフィ
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厚揚げを茹でお皿に盛り、エノキを刻んで炒め、味付け、カタクリでとろみをつけ、厚揚げにかける。
とっても美味しかったです。
赤大根のスライスを酢と砂糖で漬け、冷蔵庫で保存。
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柿とカブをスライスして、ゴママヨで和えました。
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デパ地下で見たサラダの再現・
サンマのコンフィは頭と内臓捕りを出して塩を振って、冷蔵庫で寝かす。フライパンにローリエ・トウガラシ1本、にんにく・アンチョビ(なくてもよい)を加えてサンマの水分をふき取り、並べて、とろ火で3時間くらい煮る。 骨まで食べられます。冷蔵庫で1週間はもつので、作り置きになります。