K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

居酒屋風晩ご飯

2019年10月21日(月)曇

おはようございます!!

ここのところはっきりしない空模様です。
今日も晴れそうでなかなか晴れない・・


ラグビーってほとんど見たこともなく、ルールをまるっきり知らないのですが、世の中について行けなくなってはと、昨日の日本と南アフリカを観ました~~~迫力あり、結構吸い込まれ、ついつい声をあげてしまう(笑)
残念な結果でしたが、よく闘ったんですね~~


TV観戦のあと眠くて更新できずでした。コメントのお返事もため込んでいます~~~ごめんなさい。


昨日はマンションのことで1日使ってしまいました~~


晩ご飯


魚以外の食品は生協に注文しているので、生協の配送日には冷蔵庫と冷凍庫は1週間分以上の食材が入っていますが、日曜日・月曜日ともなると野菜室の残りはわずかになり、使いづらいものが残っています。使いづらいものは買わなきゃいいじゃない、ですが、毎週の野菜・月1回の鶏肉・豚肉・牛肉を生協さんの産地お任せに登録してあるので、そうなってしまうのです。
青梗菜が思うように料理できないんですよ。癖がないからいかようにもなるようですが、、ネット検索で、青梗菜と玉子を炒めオイシターソースで味付けをやってみました。結構旨い。
鶏肉は焼き鳥用に串に刺さったもも肉があったので、手持ちの鶏肉を加えて焼き鳥。
魚料理がないな、と、冷凍のタコ(これも生協)を急遽流水で解凍してじゃがいもと炒めてみました。
あとは昨日の残りアボカド入りの春巻きです。
出来上がった見たらまさに居酒屋

ごちそうさまです(ヤプミーさんの愛さんのまねっこで書いてみました)


みなさま、よい1日をお過ごしください。明日は祝日ですね。サンスクリットもお休みなので一息)

コメント一覧

K RAUM
https://yaplog.jp/kraumjp/
>mirapapaさん

私はいろいろ苦手な食材があります。
mirapapaさんのお話を聞くと、ホッとしました。
mirapapa
https://yaplog.jp/mirapapa/
青梗菜は、自分で作っていながら、ちょっと使いにくいなーと思ってます{汗}
我が家でもだいたい炒め物ですね。
間引き菜の柔らかさだったら、おひたしにするとけっこう美味しいんですが{ふたば}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事