2022年6月20日(月)
おはようございます!
曇り空で、かなりの蒸し暑さ、
今日の東京は真夏日の気温になりそうだ。
小学生登校見守りの後の散歩のお目当ては「インドハマユウ」
おお!咲いている!
神田川沿いの遊歩道
私の住むあたりではあまり見られない花なので、
毎年、咲く時期を楽しみに待っている。
今年は例年より10日くらい遅い。
いやされます~~~~
前ページでアカトの事を書きましたが写真なしだったので掲載します。
6月18日のポートパークでのサッカー練習風景
千葉港は工業地帯、
工場関係の船が出入りしています。
コーチは絶対に海に近づいてはいけない、
と厳しく子どもたちに注意しています。
昨日、農業用水路に落ちて流され死亡したという悲しい
ニュースがありました、水の事故は怖いですね。
ニュースがありました、水の事故は怖いですね。
昨日19日、アカトはサッカー試合に参加、
朝7時半にパパのお迎えで出かけました。
ここ1年あまり土曜のサッカー送迎はジジの車、
日曜はパパの車での送迎、
パパは付き添って練習や試合を応援しています。
さて、話は変わります。
千葉で使いやすいフライパンがなかったので、
1つ新しくしました。
Ballarini フライパン 28cm イタリア製
(正規輸入品)
アマゾンで3000円でおつりがくる値段でした。
ハンバーグ
タヌキ製餃子、よく焼けました。
東京では鉄のフライパンを使っています。
鉄は永遠に使えるって感じですが、
これはどうかな?
浅いフライパンですが、それに合った料理はうまくできそうです。
フライパン料理ではないのですが・・・
千葉産鰯をお酒と梅干だけで5分煮ました。
「NHKきょうの料理」のレシピです。
鰯の味が引き出され、ふっくらおいしい。
みなさまよい日をお過ごしください。