K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

昆布

2007年4月4日(水)

午後5時ごろ東京はみぞれだったとか。寒いわけですね。

昨夕のアサリと大根の鍋に敷いた昆布を巻いてみました。干瓢と干瓢の間をキッチンバサミで切って、ブリ大根に入れて一緒に煮ました。
コレはとてもいいアイディアでした
春大根でしたので1cmくらいに薄くきりました。
私の味付け
水1:酒1/2:みりん1/4:醤油1/4:砂糖大さじ2杯くらい
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事