K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

あんパン

2013年2月27日(水)雨のち曇

午前はかなり冷えましたが、午後は寒さも緩みました。
ここのところリバウンド気味困ったとといいながらもタヌキが頂いたヴァレンタインのチョコに手が出てしまう

モンロワールのメロディチョコレート



今日はちょっと時間があったのでアンパンを作りました。




餡は前の晩に作りました。

レシピはhttp://www.kanshundo.co.jp/museum/recipi01/01.htm
小豆200gに砂糖を120g入れましたが、次に作る時は砂糖をもう少し減らします。

パン生地はホームベーカリーで作りました。
強力粉270g
全粒粉30g
バター20g
砂糖20g
塩3g
玉子1こと水で145ml
ホシノ天然酵母から作った生種25g


素朴で美味しんですよ。あんパン作りにハマりそう

コメント一覧

K RAUM
http://yaplog.jp/kraumjp/
>あーちゃんさん、
召し上がっていただきたいわ{スマイル}
う~~~ん遠いなあ。

ホームベーカリーを利用すると簡単です。
あーちゃん
http://yaplog.jp/a-chan0310/
K RAUMさん♪おはようございます(^0_0^)Y
いつも見に来て下さって、ありがとうございます{YES}

あんぱん{キラリ}とっても美味しそうですね~~{ラブラブ}
{アヒル}は、焼かないのでパンを上手に焼く人を尊敬します{パチパチ}
叶うことなら「一つ、頂戴な♪」っておじゃましたいわ^^{ダッシュ}{ため息}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事