K RAUM  お料理を主に日々のことを書いています。

サラダ

2007年3月9日(金)

今日の風は冷たかったです。

○○サラダ 

ちかごろ、このてのサラダに凝ってます。茹でたホウレンと片栗粉をまぶし炒めた魚(鰯が秋刀魚)又は豚コマを必ず入れます。プラス手持ちの野菜をドレッシングで和えます。

今日の材料と作り方
ホウレン草1把を茹でて2cmくらいに切って、しかっり水分を絞る
人参・ジャガイモは短冊に切って茹でる
玉ねぎのスライス
ワカメを食べやすい大きさに切る
キュウリを短冊に切る
豚コマに酒と醤油をふりかけしばらく置く→片栗粉をふりかけオリーブオイルで炒める
ボールにドレッシングの材料をいれ割り箸でかきまぜる。
【オリーブオイル・塩・酢・砂糖・醤油・・・(お好みで何を加えてもいいと思います)】

ドレッシングを作ったボールに材料を入れ、よくかき混ぜる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事