遅れ気味の梅仕事が終わった
3年ぶりに梅酒を作る
今年は、梅サイズMにて4キロ
ブランデーテイストで
ハイ出来上がり。2ℓ瓶で4本出来た。
琥珀色ですねぇ
そして梅干し1キロ。重石はビニール袋に入れた水だけど大丈夫かいな?
2009年製造の梅サワー(ドリンク)の梅
このままつまんだり、ジャムにでも
料理のわき役(魚の煮つけにショウガと一緒に)にもOKだそうな・・・・さぁ出番だよ
どなたか美味しい料理法おしえてくださ~い
梅はなかなかの役者であります
3年ぶりに梅酒を作る
今年は、梅サイズMにて4キロ
ブランデーテイストで
ハイ出来上がり。2ℓ瓶で4本出来た。
琥珀色ですねぇ
そして梅干し1キロ。重石はビニール袋に入れた水だけど大丈夫かいな?
2009年製造の梅サワー(ドリンク)の梅
このままつまんだり、ジャムにでも
料理のわき役(魚の煮つけにショウガと一緒に)にもOKだそうな・・・・さぁ出番だよ
どなたか美味しい料理法おしえてくださ~い
梅はなかなかの役者であります