塩分が気になったので調べると、どうやら塩分量は普通の塩よりも低いらしい・・・
塩麹の塩分は10~20%前後だそうで、普通の塩を使うよりは塩分を抑えられるそうな。
安曇野市の「有限会社俵屋麹店」
1キロ 525円
いやはや美味しいんです。まったりほんのりの塩加減。
たぶんビールの友にも
効能よりも何よりもお味が・・・・イケてますの。
パスタに
潰した絹とうふとマヨネーズ少々と胡椒を混ぜ、サラダに。ブロッコリーともわかめとも相性抜群!
さっぱりサラダのトマト
漬物には、きゅうり、白菜、大根をただ切って塩麹を投げ込むだけ
1日おけば、あっさり漬け。2日漬ければ味わい深く、3日だと私には漬けすぎかな?
角煮用の豚肉にすり込む、生サケを塩焼き用に味付けと、シンプルな仕事ぶりに乾杯!
役者である。
データ
電話:0263-82-2209
地図:国道147号線沿いなので、すぐわかる
塩麹の塩分は10~20%前後だそうで、普通の塩を使うよりは塩分を抑えられるそうな。
安曇野市の「有限会社俵屋麹店」
1キロ 525円
いやはや美味しいんです。まったりほんのりの塩加減。
たぶんビールの友にも
効能よりも何よりもお味が・・・・イケてますの。
パスタに
潰した絹とうふとマヨネーズ少々と胡椒を混ぜ、サラダに。ブロッコリーともわかめとも相性抜群!
さっぱりサラダのトマト
漬物には、きゅうり、白菜、大根をただ切って塩麹を投げ込むだけ
1日おけば、あっさり漬け。2日漬ければ味わい深く、3日だと私には漬けすぎかな?
角煮用の豚肉にすり込む、生サケを塩焼き用に味付けと、シンプルな仕事ぶりに乾杯!
役者である。
データ
電話:0263-82-2209
地図:国道147号線沿いなので、すぐわかる