蔵くら日記

人生最後の数年を田舎暮らしで。2004年4月、実現のための行動開始!それは思わぬ展開でスタート・・。今では安曇野三昧

こっふぇる梅さんお元気でした

2013年12月10日 | 安曇野を離れて
南へ行く時は、伊那谷・箕輪町の「天然酵母 ぱん焼屋 ハルハナ堂」さん
かねがね立ち寄りたいと狙っていた。

12月7日ついに実現。まずはアクセス(上が北=松本方面)


153号線「沢上北」信号を西入る

道なりにカーブし、ガソリンスタンド「ENEOS」を過ぎて南下し(この道路は大型農道)

間もなく見える西北角「イホクリサイクルショップ」を西入る


この角にこの看板


2~3分ほど直進して北側(右側)・・・懐かしい立看板


お店の正面
鉄柱は、建築中に掘り起こした土の中から出たものを再利用。いい味出してる

ここが駐車場。

店内は穂高時代より小ぶりですが棚には、変わらない美味しいパンがどっさり載っかって。
土曜日の午前中なので親子連れなど混んでいました。

バルコニーにテーブル席があり、季節には山を眺めながらパンをかじれそう

左右に中央と南アルプスがど~んと居並び、のどかな田園地帯です。
店の前には畑があり念願の野菜作りも・・・お幸せそうです。

バタールとイチジクぱんとクリームぱんを買って帰りました。
穂高時代からの私の定番です。
相変わらず、ふわふわモチモチ酵母パン。








コメント (2)
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