昨日の続き(後半)です。
松阪市内の観光を駆け足でして来ました。
ナビが3時間半と設定したので、4時間前に大阪を出発。
渋滞もなく、大阪から2時間で来れたので、2時間観光ができました。
予定外のこと、嬉しかったです。
観光も終わって、ちょうど時間となりました。
さてさて、これからが本番です。(笑)
松坂まで来た理由(わけ)。
目的地はここです。
「和田金」というお店。
松坂牛の美味しいお店なのです。
凄いでしょ?
皇室の方が伊勢神宮参拝に来られた時は、このお店に立ち寄られるとか。
皇室専用のお部屋もあるそうです。
2階から見た1階ロビー。
赤いじゅうたんが豪華絢爛。
お部屋に通されました。
ワクワク・・・ ドキドキ・・・
早速、炭火の用意をしてくれました。
ここはすべて炭火で焼くそうです。
やっぱり「すき焼き」ですよね。
和田金に来たら、すき焼きを食べなきゃ。
一人前のお値段です。
松坂牛、特選ロース肉です。
すご~い。
お野菜もたっぷりです。
もうお腹がペコペコ。
先ずは2枚入れましょう。
全て仲居さんがしてくれます。
砂糖と醤油で味付けです。
初めにお猪口に1杯ほどの出汁を入れました。(大さじ1杯)
後は全て砂糖と醤油だけの味付け。
凄いボリュームです。
舌鼓。
新しいお肉に砂糖が入りました。
そろそろ手前のお肉の出来あがり。
醤油も少し入れました。
美味しそうでしょ?
どんどん食べて、どんどん焼いてくれる。
仲居さんに、松坂のことをいろいろ聞きながら楽しい食事。
すき焼きは、とき卵でいただきます。
ご飯はお変わり自由だけれど、ご飯を食べたらすき焼きが食べれません。
「パパ、ご飯は、ほどほどにしてくださいね」
今度は野菜です。
野菜はあまり水分の出ない食材を選んでいるとか。
玉ねぎ、人参、生椎茸、ネギ、豆腐。
砂糖を入れます。
いい感じ。
醤油を入れます。
更にいい感じ。
野菜から出た水分と砂糖と醤油が混ざり合って。
もう凄く美味しそう。
野菜を引き上げた後、もう一枚、松阪牛と、今度は三つ葉。
最高に幸せ。
和田金は、今年で創業131年の老舗です。
皇室はもとより、多くの有名人や著名人も訪れるという
松坂では有名な松坂牛のお店です。
5階建ての風格のある建物です。
松坂の街でもひときわ目立つ建物です。
メニューは
志お焼き(塩で味付けしたもの)、すき焼き、あみ焼き、
しゃぶしゃぶ、ビーフステーキ、肉刺身。
和田金は、三重県松阪市嬉野黒野町に、和田金牧場を所有しています。
広大な牧場には、常時2千数百頭の黒毛和種の雌牛ばかりを育てていて
仔牛は日本でも有数の生産地であるとか。
ここにいる牛たちには、ビールを飲ませたり
焼酎でマッサージをしたりして、常に最高の和田金牛を育てているとか。
2階以上が客室で、舞台付きの150畳の大広間や
60畳の中広間や、私たちが通された小さなお部屋や
貴賓室(特別室)や茶室もあるようです。
松坂まで行った甲斐があったでしょう?
最高のすき焼きを食べて来ました。
美味しいものを食べる時、人は幸せですね。
健康の有難さを噛みしめる時です。
松阪市内の観光を駆け足でして来ました。
ナビが3時間半と設定したので、4時間前に大阪を出発。
渋滞もなく、大阪から2時間で来れたので、2時間観光ができました。
予定外のこと、嬉しかったです。
観光も終わって、ちょうど時間となりました。
さてさて、これからが本番です。(笑)
松坂まで来た理由(わけ)。
目的地はここです。
「和田金」というお店。
松坂牛の美味しいお店なのです。
凄いでしょ?
皇室の方が伊勢神宮参拝に来られた時は、このお店に立ち寄られるとか。
皇室専用のお部屋もあるそうです。
2階から見た1階ロビー。
赤いじゅうたんが豪華絢爛。
お部屋に通されました。
ワクワク・・・ ドキドキ・・・
早速、炭火の用意をしてくれました。
ここはすべて炭火で焼くそうです。
やっぱり「すき焼き」ですよね。
和田金に来たら、すき焼きを食べなきゃ。
一人前のお値段です。
松坂牛、特選ロース肉です。
すご~い。
お野菜もたっぷりです。
もうお腹がペコペコ。
先ずは2枚入れましょう。
全て仲居さんがしてくれます。
砂糖と醤油で味付けです。
初めにお猪口に1杯ほどの出汁を入れました。(大さじ1杯)
後は全て砂糖と醤油だけの味付け。
凄いボリュームです。
舌鼓。
新しいお肉に砂糖が入りました。
そろそろ手前のお肉の出来あがり。
醤油も少し入れました。
美味しそうでしょ?
どんどん食べて、どんどん焼いてくれる。
仲居さんに、松坂のことをいろいろ聞きながら楽しい食事。
すき焼きは、とき卵でいただきます。
ご飯はお変わり自由だけれど、ご飯を食べたらすき焼きが食べれません。
「パパ、ご飯は、ほどほどにしてくださいね」
今度は野菜です。
野菜はあまり水分の出ない食材を選んでいるとか。
玉ねぎ、人参、生椎茸、ネギ、豆腐。
砂糖を入れます。
いい感じ。
醤油を入れます。
更にいい感じ。
野菜から出た水分と砂糖と醤油が混ざり合って。
もう凄く美味しそう。
野菜を引き上げた後、もう一枚、松阪牛と、今度は三つ葉。
最高に幸せ。
和田金は、今年で創業131年の老舗です。
皇室はもとより、多くの有名人や著名人も訪れるという
松坂では有名な松坂牛のお店です。
5階建ての風格のある建物です。
松坂の街でもひときわ目立つ建物です。
メニューは
志お焼き(塩で味付けしたもの)、すき焼き、あみ焼き、
しゃぶしゃぶ、ビーフステーキ、肉刺身。
和田金は、三重県松阪市嬉野黒野町に、和田金牧場を所有しています。
広大な牧場には、常時2千数百頭の黒毛和種の雌牛ばかりを育てていて
仔牛は日本でも有数の生産地であるとか。
ここにいる牛たちには、ビールを飲ませたり
焼酎でマッサージをしたりして、常に最高の和田金牛を育てているとか。
2階以上が客室で、舞台付きの150畳の大広間や
60畳の中広間や、私たちが通された小さなお部屋や
貴賓室(特別室)や茶室もあるようです。
松坂まで行った甲斐があったでしょう?
最高のすき焼きを食べて来ました。
美味しいものを食べる時、人は幸せですね。
健康の有難さを噛みしめる時です。