今日のフォト。 久しぶりに料亭での会食です。
秋の彩りいっぱいの ご馳走をいただきました。
前菜(7種)
松茸や栗、フライにしたチップもイチョウやもみじの形。
先附
紫芋の胡麻豆腐イクラのせ。
お造り
氷の器にお造りがのっています。そしてドライアイスの演出。
椀物
松茸の土瓶蒸し。
焼き物
小鯛の松かさ焼き、伊勢海老のグラタン、焼き松茸。
追肴
和牛のウニ寄せ(器の下に炎が点いて和牛を焼いています)
酢の物
柿の器に入ったイカと海老の昆布巻き。
ご飯
お赤飯、赤だし、香の物。
お祝い膳だったので、お赤飯。
そして器もあしらいも、吉兆。
季節のフルーツ
薩摩芋のプリンと季節のフルーツ。
お腹いっぱいになりました。
久しぶりの日本料理のフルコースでした。
料亭・天王殿
大阪市天王寺区逢阪2-8-52
050-5799-4019
月曜日~日曜日(不定休)
10:30~22:30(L.O.20:00)