マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

料亭・天王殿

2014年10月14日 | あべの&天王寺



今日のフォト。 久しぶりに料亭での会食です。
秋の彩りいっぱいの ご馳走をいただきました。






            









前菜(7種)
松茸や栗、フライにしたチップもイチョウやもみじの形。


先附
紫芋の胡麻豆腐イクラのせ。









お造り
氷の器にお造りがのっています。そしてドライアイスの演出。









椀物
松茸の土瓶蒸し。









焼き物
小鯛の松かさ焼き、伊勢海老のグラタン、焼き松茸。









追肴
和牛のウニ寄せ(器の下に炎が点いて和牛を焼いています)









酢の物
柿の器に入ったイカと海老の昆布巻き。


ご飯
お赤飯、赤だし、香の物。


お祝い膳だったので、お赤飯。
そして器もあしらいも、吉兆。









季節のフルーツ
薩摩芋のプリンと季節のフルーツ。


お腹いっぱいになりました。
久しぶりの日本料理のフルコースでした。









料亭・天王殿


大阪市天王寺区逢阪2-8-52
050-5799-4019


月曜日~日曜日(不定休)
10:30~22:30(L.O.20:00)







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする