
今日のフォト。 南船場で、フレンチして来ました。
とても美味しかったです。
写真は、コンデジです。








こじんまりとした店内に
2人掛けのテーブルが4席+カウンター席4席。

フォークとナイフに、お箸を添えて。
肩肘はらないけれど、上質のフレンチでした。

先ずは、赤ワイン、白ワインと
カクテル(ベリーニ)で乾杯。

本日のオードブル。
・本日の鮮魚(カンパチ)とマッシュルーム。
・生ハムとパテ。
・蛸と湯葉。

本日の魚料理。
鰤(ブリ)、シラス、ホタテのパイ包み。
フォークを入れると、中から海の幸。
大葉のベビーリーフを添えて。

パン。
ソースは、ヒマワリオイルの中に
粉末にしたドライトマト入り。

選べる本日の肉料理。
岡山県産備中高原 鶏もも肉のロースト
貴腐葡萄のヴィンコットソース
鶏肉が好なので、一度レストランで鶏肉料理を
食べてみたいと思い、こちらを選びました。
ヴィンコットソースの甘味と酸味は、絶妙でした。
鶏肉は、とてもやわらかくて、美味しかったです。

お茶漬け。
真鯛の香ばしい昆布茶漬け。
炙ったカニを添えて。
創作フレンチに、お茶漬けは珍しいでしょう。
お茶漬けがあるので、こちらのコースにしました。

デザート、三種盛り合わせ。
・いちごのジュレ寄せ。
・クラシックショコラテリーヌ
・ロイヤルミルクティーのアイスクリーム
紅茶。

お店の案内には、普段着感覚で楽しめる
大人のためのプチレストランとありました。
店内の壁に猫ちゃん、見っけ。
私の行くところ、猫ちゃんあり?

Espace MAKOTO(エスパス マコト)
大阪市中央区南船場1-11-19
06-6262-1885
ランチ 11:30~
ディナー 17:30~
不定休