今日のフォト。 イタリアレストラン
「ニシデリア」で、ランチしてきました。
この日は、お客さまをご招待。
新しいお店で冒険するよりも、手堅く満足できるお店で
安心して食べていただこうと思い、リピーターです。
写真は全て、コンデジです。
半個室に案内されたのは、初めてでした。
ゆっくりと、お食事ができました。
テーブルに並べられた、フォークとナイフ。
お客さまは、感激してくださいました。
先ずは、スパークリングワインで乾杯。
冷製キャビアのカッペリーニ
フィンガーライムのアクセント
12ヶ月熟成の生ハム
洋梨の白ワイン風味
ラスパドゥーラと黒トリュフ
温かな
スープをパイで
包み込み
私も君のハート
包み込み
牛すね肉の煮込み「ペポーゾ」
パイ包みにしたスープ仕立て
パイをスプーンで潰すと、
中にはアツアツの煮込みスープ。
アオサを練り込んだ自家製揚げパン「セッポレ」
柚子風味のクレマ
10種類の減圧素材
野菜と香料で、フレーバーな味わいでした。
レタスとトレヴィス=ミネラルウォーター
スズかぼちゃ=ヘーゼルナッツ
牛蒡=バニラ
黄人参=オレンジ
林檎=生姜
オクラ=和だし
蓮根=辛子
サツマイモ=蜂蜜レモン
菊芋=梅
蕪=あさり
絶妙のコラボで、提供してくれました。
手前写真
寒鰤(ブリ)昆布減圧、数種の根菜
シェリーヴィネガー風味のフレッシュトマトソース
フォアグラのテリーヌの味噌減圧
あんぽ柿、胡桃のパウダー、バルサミコ
世界三大珍味のひとつフォアグラは
ガチョウや、アヒルの肥大した肝臓。
フォアグラは、なめらかで濃厚な味わいでした。
このお料理が、1番心に残りました。
鰆(サワラ)の塩麹減圧、サフラン風味のカリフラワー
マッシュルーム、カリフラワーのクレマ
アサリと赤ワインのソース、ザクロ
ザクロの実が、ルビーのように
2つ3つ、散りばめられて。
厳選牛カイノミのコンソメ減圧
里芋のクレマ、発酵ライム
自家製パスタ、鱈(タラ)のコンフィ
ガーリック風味のトマトソース「アリオーネ」
マンダリンオレンジのグラニテ
モンテビアンコ、カシスのジェラート。
クリスマスプレートに、してくれました。
「Petit Four 小菓子」
~ワゴンドルチェ~
ワゴンの中から
お好きなものをお好きなだけ、どうぞ。
では1つずつ、全種類。
温かい紅茶と一緒にいただきました。
美味しいお料理、ひさしぶりのおしゃべり。
至福の時間を過ごしました。
お客さまも喜んでくださいました。
イタリア料理・Nishideria(ニシデリア)
大阪市中央区天満橋京町3-8
DDC天満橋ビル2階。
電話 06-6809-3900
ランチ 11:30~15:00(平日)
ランチ 11:30~15:30(土日祝)
ディナー 17:00~22:00
不定休