マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

Nishideria(ニシデリア)

2023年12月13日 | グルメ&美味しいもの

 

 

今日のフォト。 イタリアレストラン

「ニシデリア」で、ランチしてきました。

この日は、お客さまをご招待。

 

新しいお店で冒険するよりも、手堅く満足できるお店で

安心して食べていただこうと思い、リピーターです。

 

写真は全て、コンデジです。

 

 

 

 

            

 

 

 

 

 

半個室に案内されたのは、初めてでした。

ゆっくりと、お食事ができました。

 

テーブルに並べられた、フォークとナイフ。

お客さまは、感激してくださいました。

 

 

 

 

 

先ずは、スパークリングワインで乾杯。

 

 

 

 

 

冷製キャビアのカッペリーニ

フィンガーライムのアクセント

 

 

 

 

12ヶ月熟成の生ハム

洋梨の白ワイン風味

ラスパドゥーラと黒トリュフ

 

 

 

 

 

温かな

スープをパイで

包み込み

私も君のハート

包み込み

 

 

牛すね肉の煮込み「ペポーゾ」

パイ包みにしたスープ仕立て

 

パイをスプーンで潰すと、

中にはアツアツの煮込みスープ。

 

 

 

 

 

アオサを練り込んだ自家製揚げパン「セッポレ」

柚子風味のクレマ

 

 

 

 

10種類の減圧素材

野菜と香料で、フレーバーな味わいでした。

 

 

レタスとトレヴィス=ミネラルウォーター

 スズかぼちゃ=ヘーゼルナッツ

牛蒡=バニラ

黄人参=オレンジ

林檎=生姜

 

オクラ=和だし

蓮根=辛子

サツマイモ=蜂蜜レモン

菊芋=梅

蕪=あさり

 

絶妙のコラボで、提供してくれました。

 

 

手前写真

寒鰤(ブリ)昆布減圧、数種の根菜

シェリーヴィネガー風味のフレッシュトマトソース

 

 

 

 

 

フォアグラのテリーヌの味噌減圧

あんぽ柿、胡桃のパウダー、バルサミコ

 

 

世界三大珍味のひとつフォアグラは

ガチョウや、アヒルの肥大した肝臓。

 

フォアグラは、なめらかで濃厚な味わいでした。

このお料理が、1番心に残りました。

 

 

 

 

 

鰆(サワラ)の塩麹減圧、サフラン風味のカリフラワー

マッシュルーム、カリフラワーのクレマ

アサリと赤ワインのソース、ザクロ

 

 

ザクロの実が、ルビーのように

2つ3つ、散りばめられて。

 

 

 

 

 

厳選牛カイノミのコンソメ減圧

里芋のクレマ、発酵ライム

 

 

 

 

 

自家製パスタ、鱈(タラ)のコンフィ

ガーリック風味のトマトソース「アリオーネ」

 

 

 

 

マンダリンオレンジのグラニテ

 

 

 

 

モンテビアンコ、カシスのジェラート。

クリスマスプレートに、してくれました。

 

 

 

 

「Petit Four 小菓子」

~ワゴンドルチェ~

 

 

ワゴンの中から

お好きなものをお好きなだけ、どうぞ。

では1つずつ、全種類。

 

 

 

 

温かい紅茶と一緒にいただきました。

 

美味しいお料理、ひさしぶりのおしゃべり。

至福の時間を過ごしました。

お客さまも喜んでくださいました。

 

 

 

 

イタリア料理・Nishideria(ニシデリア)

 

大阪市中央区天満橋京町3-8

DDC天満橋ビル2階。

電話 06-6809-3900

 

ランチ 11:30~15:00(平日)

ランチ 11:30~15:30(土日祝)

ディナー 17:00~22:00

不定休

 

 

 


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